首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
日常教学
专业建设
大学生研究性学习和创新性实验计划
教学部工作
实践教学
通知公告
关于拟将封苏晴等十...
关于拟将鲁国静等十...
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

关于开展2017届本科毕业论文(设计)校级答辩工作的通知

   

各教学学院:

本科生毕业论文(设计)(以下简称毕业论文)是学生综合运用所学基础理论、专业知识和基本技能进行科学研究工作的一次集中检验,是实现培养目标,培养学生实践能力和创新精神的一个重要实践环节。毕业论文的质量是衡量教育教学质量、学生毕业与学位资格认证的重要依据。为严控毕业论文质量关,进一步提高我校教育教学质量,学校决定开展2017届毕业论文校级抽样答辩工作,现将有关事宜通知如下:

一、校级抽样答辩对象

教学质量管理处于2017425日,从所有有毕业生的本科专业中随机抽取50%左右的专业,每个专业再抽取10%左右的毕业学生作为本次校级抽样答辩对象,由学校组织专家对其毕业论文进行评阅并分四组进行毕业论文现场答辩。

二、答辩时间、地点安排

答辩时间为2017520日、21日(星期六、星期日),答辩地点为行政办公楼八楼一会议室、三会议室、七会议室和六楼会议室。

三、具体要求

1、各学院要认真组织好本单位学生的毕业论文撰写、指导及管理工作,严把毕业论文质量关。

2、请各学院在420日前提供本届毕业论文学生基本情况汇总表一份,上交到行政楼403办公室郭丙琴老师处,教学质量管理处根据上交的表格随机抽取参加校级论文答辩的名单,答辩名单于425日前下发至各教学学院。

3、各学院将被抽查到的毕业论文按照《湖南科技学院毕业论文管理条例》中的要求准备好所有相关资料一式五份(包括毕业论文任务书、开题报告、毕业论文正文、论文查重检测报告单等),由指导教师和各教学学院签署意见(除答辩记录表外所有意见都需教学学院和教学系签署好),并将以上材料及参加校级答辩学生基本情况汇总表的纸质稿与电子稿于55日前统一上交到行政楼403办公室郭丙琴老师处(上交格式:学院文件夹-专业文件夹-学生文件夹(命名格式:学生学号-学生姓名-毕业论文题目),以学院为单位上交)。邮箱:277793231@qq.com

4、请被抽取参加校级答辩的学生、指导教师一同参加本次答辩,同时欢迎广大毕业论文指导教师及2017届毕业生至现场观摩。

5、参加答辩学生自述论文时间为8分钟(要求制作PPT子演示稿),主要介绍毕业论文的思路、主要内容及观点,有设计成果的须现场演示。

6、校级答辩专家提问及学生回答问题时间为5-8分钟,参加校级答辩的学生须现场认真回答专家提问。

7、本次校级答辩成绩于524日予以公布,其学生毕业论文的成绩,以校毕业论文答辩专家组评定的成绩作为答辩最终成绩,并存入学生档案。校级答辩未通过者按学校有关规定予以暂缓毕业。

教学质量管理处

二○一七年三月十九日



上一条: 关于制订本科课程教学大纲的通知
下一条: 关于2017年上学期课程补考的通知
日期:2017-03-24 阅读:4573
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会