首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
图片新闻
学院风采
通知公告
学院新闻
通知公告
关于拟将封苏晴等十...
关于拟将鲁国静等十...
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

湖南农业大学马克思主义学院院长胡艺华来我院作专题讲座

 

       103051.jpg

       本网讯(通讯员 陈小燕)为进一步提升青年教师综合素养与能力,6月16日下午,我院邀请湖南农业大学马克思主义学院院长、教授胡艺华受邀来院作题为《马克思主义学院要当好课程思政建设的助推器》的青年教师能力提升主题讲座。永州职业技术学院思政课部主任李德良、副主任李倩出席讲座,我校马克思主义学院党总支副书记兼副院长高丹主持讲座。

微信图片_20220616231121

       

       胡艺华围绕马克思主义学院当课程思政建设的助推器的原因、课程思政建设助推器的意蕴以及如何当好思政建设的助推器等三个方面介绍了课程思政建设的经验做法。胡艺华指出,马克思主义学院当好课程思政建设的助推器是落实立德树人根本任务的要求,是提升高校人才培养质量的必然要求,是完善三全育人工作格局的现实要求,也是破解课程思政现实困境的迫切要求。马院青年教师要做课程思政理念的阐释者和传播者、课程思政方案的谋划和设计者、课程思政元素的挖掘和提炼者、课程思政团队的参与和引领者、课程思政案例的整理和编纂者。他认为,高校课程思政工作的高质量推进要加强全员培训、建构学术平台、建立工作专班、做实专题研究、开展结对共建和抓好试点示范。

       与会青年教师讨论表示,专题讲座语言平实、事例生动、理论性、工作指导性强,为学院青年教师教学技能提升指明了努力方向,也为青年教师参与助推学校课程思政建设提供了重要启发。

       据悉,今年马克思主义学院着力为学院青年教师开展系统培训,旨在不断提高青年教师思政课教育教学和科研能力,进一步提升青年教师的综合素质,为思政课教学改革创新和学校思想政治工作高质量发展作出新的贡献。

      会议第二阶段,胡艺华作为李达与马克思主义“三化”基地成员,与部分其他成员就李达生平思想及李达的马克思主义“三化”研究等问题进行了热烈探讨。


一审:符小勇

二审:杨军、高丹、李定坤

三审:廖雅琴、郑向晖



上一条: 新湖南:湖南科技学院马克思主义学院邀请名师专家助力青年教师能力提升
下一条: 没有了
日期:2022-06-16 阅读:49
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会