首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
工作动态
学工队伍
榜样力量
心理健康
文件通知
奖惩助贷工作
学生社团
通知公告
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
关于做好寒假及春季...
关于做好寒假校园...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

学思并行,赛出风采|第七届大学生思想政治理论课——《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》研究性学习成果展示竞赛决赛成功举办

 

本网讯(记者 李金、王苏玛)12月23日晚,由湖南科技学院主办,马克思主义学院承办的第七届大学生思想政治理论课——《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》研究性学习成果展示竞赛决赛于逸夫楼101教室举行。马克思主义学院副院长杨军教授、副院长李定坤、杜平教授担任评委。

7BBE0796AEFE57587D942123067CA140

“我们要提升乡村数字信息基础,激发乡村数字活力,释放乡村数字红利。”来自通信2002班的小组聚焦数字技术对乡村振兴的作用这一主题,深刻回答了数字技术与乡村发展的深度融合的路径建议;“乡村振兴绝不是纸上谈兵。”来自生教2001的小组则以湖南省文雷村为调研对象,通过开展脱贫攻坚专项巡察实践,阐述了文雷村的具体发展规划并就取得成果进行了展示,总结出了探索实现乡村振兴的路径。工程2003班团队则通过当代社会对大学生的要求与大学生成为未来建设的坚定力量的措施两个方面展开论述,运用黄文秀乡村振兴的例子勉励大学生坚持学思结合,思行统一,不断增强历史使命和责任担当。

QQ图片20211224123705

QQ图片20211224123656

经过激烈的角逐,陈小燕老师指导的黄卓颖小组《从脱贫攻坚的经验中探索迈向乡村振兴的途径——以湖南省文雷村为例》 和黄笃倬老师指导的刘璇小组《伟大建党精神领域下新时代大学生历史使命意识强化路径研究》荣获本次决赛一等奖。

QQ图片20211224123752

赛后,杨军教授在充分肯定成果质量的同时,对研究性学习报告提出了改进意见。他说到:“同学们的表现可圈可点,研究性学习成果选题紧紧把握时代前进脉搏,内容把握准确,架构完整,但同学们的选题过大,论据不充分,大家仍要多积累学习研究性报告的方法和思路,进一步提高研究成果质量。”



上一条: 马克思主义学院开展春季征兵宣传活动
下一条: 情系冬日,一研为定|马克思主义学院老师下寝为2018届考研学子送去祝福
日期:2021-12-24 阅读:22
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会