首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
图片新闻
学院风采
通知公告
学院新闻
通知公告
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
关于做好寒假及春季...
关于做好寒假校园...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

湖南师范大学周小毛教授来我院讲学

 

IMG_20211116_155304

    本网讯(记者 吴贵佳)近日,湖南师范大学公共管理学院教授、政治学博士、享受国务院特殊津贴专家周小毛应邀为马克思主义学院2019级思政专业的85名学生授课,并举行专题学术讲座,与马院师生分享教学研究心得。

    1112日下午及晚上,在周小毛教授的《社会主义从空想到科学的发展》课堂上,同学们声情并茂地朗读原著,周小毛教授结合实际深入浅出地向大家讲授了马克思主义唯物史观的基本原理,阐述了科学社会主义是资本主义矛盾和冲突在工人阶级头脑中的反映,资本主义的矛盾和冲突是科学社会主义产生的物质经济根源,帮助学生理解和掌握其中内涵及深意。“周教授的讲课深化了我们对马克思主义相关问题研究的认识和了解,提升了我们的专业知识和学科素养,更激发了我们应该不断深入学习和研究马克思主义的信心与决心。”马克思主义学院思政1902班胡世晶同学收获满满地说。

    13日上午,周小毛教授以《马克思主义的时代问答》为题举行专题学术讲座,与马院师生分享教学科研心得。周小毛教授从九个方面进行了深入阐述:第一,马思主义的青春常在,具有旺盛的生命力;第二,马克思主义需要本土化;第三,马克思主义是解放思想的锐利武器;第四,巩固马克思主义在意识形态的指导地位具有明确的标准;第五,马克思主义引领的指导思想与多种社会思潮辩证统一、相辅相成;第六,马克思主义自诞生之日起就面临巨大的挑战;第七,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位需要实行方法论的创新;第八,马克思主义的影响遍及全球;第九,以习近平新时代中国特色社会主义思想书写马克思主义的新篇章。

         “周教授结合自己的学术研究从九个方面对马克思主义的时代问答进行解读,授课内容的时代感和实用性非常强,深入浅出,师生不仅能够听得懂,而且能够引人深思,这为思政课怎么教、怎么教好提供了高水平的示范。马克思主义学院青年教师符小勇在听了周小毛教授的专题学术讲座后如是说。




上一条: 马院师生热议党的十九届六中全会精神
下一条: 潘剑锋教授应邀为马院青年教师传授科研经验
日期:2021-11-15 阅读:2
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会