首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
工作动态
学工队伍
榜样力量
心理健康
文件通知
奖惩助贷工作
学生社团
通知公告
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
关于做好寒假及春季...
关于做好寒假校园...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

【入学教育】以梦为马,以马为梦 马院举办2021级新生见面会暨入学教育第一课

 

图片1

本网讯(记者 王华炜)9月13日晚,马克思主义学院于鹤鸣楼501教室举办2021级新生见面会暨入学教育第一课。马克思主义学院院长廖雅琴、党总支书记郑向晖、副院长杨军、党总支副书记兼副院长高丹副院长李定坤等院领导出席见面会,2021级新生辅导员、班主任、学生副班主任以及全体2021级新生参加。新生见面会由高丹主持。

542A3193

见面会,廖雅琴院长首先代表马克思主义学院全体老师对2021级新生的到来表示热烈的欢迎。廖雅琴向同学们介绍了马克思主义学院的师资队伍、办学条件教学质量、学生培养特色等多方面进行了详细介绍。廖雅琴院长对新生提出三点要求。第一、要志存高远,凝炼方向,持之以恒。第二、要勤于思考,善于巧干,勇于创新。第三、要立德修身,坚守规则,协同共进。望大家能够共勉,在人生道路上越走越远。

图片2

随后,党总支书记郑向为同学们主讲了题为“以梦为马,以马为梦”的入学教育第一讲。郑向指出,来到马院,同学们要只争朝夕、不负韶华。新的学期,新的起点,新的里程碑,同学们要把向往放在心上,把拼搏垫在脚下,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。最后,郑书记勉励同学们,在大学生活中要学有所成、学有所获、学有所用,真正做到“勤学、修德、明辨、笃实”,不负时代重托,不负青春韶华!

此次新生见面会暨入学教育第一课的成功举办,不仅有于同学们加强对马克思主义学院的了解,还有利于引导同学们培养积极上进,独立思考的人生态度,真正做到“以梦为马,以马为梦”!




上一条: 【入学教育】我院举办新生第一课“缘聚思政 追梦马院”讲座
下一条: 【入学教育】新生班级见面会:从“1”开始,青春启航
日期:2021-09-14 阅读:30
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会