首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
图片新闻
学院风采
通知公告
学院新闻
通知公告
关于2021年中秋节、...
关于秋季开学加强校...
湖南科技学院关于...
湖南科技学院校历20...
湖南科技学院80周年...
关于2021年秋季学期...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

暑期三下乡|寻访红色江华,研学建党精神——马克思主义学院赴江华瑶族开展暑期三下乡活动

 

(本网讯 通讯员 刘莎萍)习总书记在“七•一”庆祝建党一百周年大会的讲话中首次提出建党精神,是我党精神谱系之源。为深入学习“七•一”讲话精神,引导青年学子赓续共产党人的精神血脉,湖南科技学院马克思主义学院在党总书记郑向晖的带领下,于近日前往永州江华瑶族自治县开展“三下乡”党史学习社会实践调研活动。 

IMG_20210710_115936

 在为人小学,通过对为人小学的走访、《为人信念》作者唐世日访谈、到江华县县档案馆相关资料的查找。了解建党早期共产党员陈为人“忠诚一辈子,奉献一辈子”、“用生命守卫中央机密”的革命故事,为人小学同学们合唱校歌《为人信念》,用独特创新的方式诠释了为人精神,让大家深受感动。

在江华故里,聆听讲解员介绍江华的革命事迹,特别是“四盏马灯”的故事,江华同志践行初心站稳人民立场、担当使命敢于斗争、勤俭朴实的生活作风让大家深受教育。 

IMG_5064

 在红七军十九师政治部旧址,留存着红军当年写下《士兵四字经》、“反对帝国主义,实行共产主义”、“反对军阀混战”等红色标语,体现了广大贫苦百姓组成的红军英勇斗争、不怕牺牲,有着的坚定共产主义信念。 

IMG_5092

 在李启汉故居。从讲解员的介绍中得知,李启汉同志是中国共产党建党时期最早党员之一,是中国工人运动的主要领导人,也中国共产党员中坐狱最早最苦的同志,他为中国革命贡献了自己的一切。李启汉一家先后有6人投身革命事业,称得上是一个“为革命贡献极大的革命大家庭”!

历史是最生动、最有说服力的教科书。在建党百年的重大历史节点上,马克思主义学院依托永州地方红色文化,“寻访红色江华,研学建党精神”,带领青年大学生深入学习地方党史,重温革命历史、领略红色文化魅力,学好用好红色资源,赓续红色血脉,使学生在潜移默化中接受思想洗礼,铸就担当精神。



上一条: 学习强国:湖南科技学院:赓续传承红色血脉 弘扬伟大建党精神
下一条: 暑期三下乡|赓续红色血脉,继承红色精神 ——马克思主义学院赴江华瑶族开展三下乡活动
日期:2021-07-12 阅读:13
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会