首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
图片新闻
学院风采
通知公告
学院新闻
通知公告
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
关于做好寒假及春季...
关于做好寒假校园...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

【学史力行】学史力行,以行践知

 

本网讯(通讯员 李思思)近日,湖南科技学院马克思主义学院组织同学们观看了《全国大学生党史知识竞答大会》,以行践知,将红色基因的种子播撒在同学中间,将“学史力行”落到实处。

以史为鉴知兴替,学史力行是关键。知而不行,不为知矣,学习党史不仅在于知,更在于行。

贴近专业学习。马克思主义学院组织开展了百年筑梦中山路义教活动,坚持到零陵中山路小学进行义教,每周三去给小学生们上一次“微党课”。马院学子发挥自身专业优势,积极承担党史知识宣讲责任,在育人最前线,以高校学生讲述党史小故事的形式,帮助小朋友们了解我们伟大的党的百年奋斗史,也使马院学子深刻领悟到作为新青年的责任与义务——让红色基因和革命薪火在新一代少先队员的身上得到传承。

贴近红色文化。为深入学习贯彻习近平总书记湖南考察重要讲话精神,传承红色基因,发扬光荣传统,由马克思主义学院学子肖雅琴、杨蕤、戴雅兰和传媒学院的王慧玲组成的“绝对忠诚队”积极参与了2021年第十一届红色旅游创意策划大赛。他们聚焦中共红军抗战史,以英雄陈树湘为原型创作了《行路漫漫,长忆树湘红》微电影并斩获一等奖,真正做到了将党史学习与解决实际问题结合起来,真正做好了“用好红色资源,讲好红色故事”,让英雄在文艺作品中传扬。

贴近社会实践。为进一步激发同学们学习党史的激情,引导同学们“感党恩,听党话,跟党走”,马克思主义学院组织了一系列学习党史教育活动。比如:在童心幼儿园开展“红色教育润童心,坚定信念跟党走”的党史教育活动;在永州老干部休养所开展“听老党员讲党史,牢记党恩跟党走”的党史教育活动……马克思主义学院学子积极走出校门,以知促行,以行践知。并在一次又一次的党史学习教育中增强“感党恩,听党话,跟党走”的信心,在社会实践中不断加深对党史知识的理解。

党史是我们党和国家的宝贵精神财富,据悉,马克思主义学院向来重视政治建设和党建工作,积极开展党史学习教育工作,组织多种多样的党史教育活动,致力于将“学史力行”落实落细。

在未来,马克思主义学院学子不但会学好党史知识,更会以史为镜、以史明志,在党史知识中总结经验教训、把握历史规律,并运用到今后的实践中去。




上一条: 【党史学习教育】我校党史知识竞赛圆满结束
下一条: 没有了
日期:2021-06-25 阅读:43
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会