首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
图片新闻
学院风采
通知公告
学院新闻
通知公告
关于2021年中秋节、...
关于秋季开学加强校...
湖南科技学院关于...
湖南科技学院校历20...
湖南科技学院80周年...
关于2021年秋季学期...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

校领导深入思政课堂听课评课(图)

 

湖南科技学院新闻网:http://news.huse.edu.cn/c/2021-06-07/1059272.shtml 

83573_500x500

本网讯(通讯员 李艳)思政课教学要有虚有实、有棱有角、有情有义、有滋有味。日前,校长李钢、纪委书记陈灿军等校领导来到马克思主义学院何志平老师的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课堂开展听课活动,课后就教学情况进行了交流。

83574_500x500

教师怎么讲?学生爱不爱听?思政课建设效果怎么样?带着这些问题,李钢校长在课堂上边听边记,细心观察同学们的上课状态,并对教学过程、教学方法、教学效果和教学设施等情况进行全面了解。课后,李钢校长对何志平老师的教学态度、教学内容、教学方法以及学生的出勤情况、听课状态给予肯定,并就进一步提高课堂教学质量、活跃课堂气氛等方面提出了指导性的意见和建议。

只有沉心俯身、脚踏实地,深入思政教育的最前线,才能了解和发现真问题。李钢校长表示,为提高思政课质量,学校坚持以发现问题为导向,不回避问题,不绕开矛盾,主动发现真问题、真解决问题。李钢强调,思政课教师要积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,将思政教育与教学实践相结合,不断深化三全育人改革,在育人的高度、力度、效度上下功夫,把立德树人根本任务落到实处。

近年来,学校党委会、校长办公会研究思政课建设、校领导带头讲思政课、校领导经常性到马克思主义学院现场办公已形成制度化、常态化。同时,学校把思想政治理论课作为重点课程、把马克思主义理论学科作为重点学科、把马克思主义学院作为重点学院,纳入学校发展规划以及双一流建设方案进行重点建设。大力推进思政课教学综合改革与创新,充分发挥思政课课堂主渠道的育人功能,全力构建三全育人新格局。




上一条: 我院举办2021届毕业生欢送会
下一条: 没有了
日期:2021-06-07 阅读:21
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会