首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
服务地方
通知公告
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
关于做好寒假及春季...
关于做好寒假校园...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

【党史学习教育】杨军应邀在零陵区委理论学习中心组(扩大)举行2021年第5次集体学习会上作专题辅导报告

 

红网:http://www.hwll.cn/content/2021/05/26/9401220.html

红网时刻526日讯(记者 陈涛 杨文哲)525日晚,区委理论学习中心组(扩大)举行2021年第5次集中学习, 深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。区委书记唐烨主持会议并讲话,区委副书记、区长赵立平及其他区委理论学习中心组成员围绕学习内容和“学史崇德” 专题作研讨。

报告会上,市委宣讲团成员、湖南科技学院马克思主义学院副院长杨军教授作题为《深刻领悟“三新”精髓,砥砺奋进新征程》的专题辅导报告。杨军从“科学把握进入新发展阶段的深刻依据、深刻领会贯彻新发展理念是一个系统的理论体系、准确掌握构建新发展格局是关系发展全局的重大战略任务”三个角度,深入浅出地阐释了“三新”的真谛真义、精髓精华,为大家全面系统学习理解习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述提供了思路和方法。

唐烨指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台,是党中央全面从严治党责任的重要举措。他要求,全区各级党委(党组)要提高站位,深化认识;要压实责任,传导压力;要严惩腐败,营造氛围,自觉推动全面从严治党主体责任落地生根,做到知责明责、守责担责、履责尽责。

“学史崇德”,唐烨强调,明大德,就是要铸就对党忠诚的政治品格。坚决做到始终如一、绝对忠诚,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 牢固树立正确政绩观,锤炼务实作风,多办事、办实事、办好事;守公德,就是要践行为民服务的宗旨意识。切实做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享;扎实推进乡村振兴、文明创建、城乡融合发展等民心工程,不断增强民生福祉; 严私德,就是要保持清正廉洁的品行操守。要严以修身,严以律己,始终扎扎实实干事、坦坦荡荡做人、干干净净生活、清清爽爽为官;要严以齐家,强化对家人、亲友及身边工作人员的教育约束,廉洁修身,廉洁齐家。牢固树立立党为公、执政为民的政德观,不断提升全区广大党员干部的执政能力、执政水平、执政本领,努力为实施“三高四新”战略、建设“四区两城”,助推“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。




上一条: 【党史学习教育】【科院开讲啦】学党史 话信仰 激励学子践行青年担当(图)
下一条: 廖雅琴应邀为永州市应急管理局做党史专题讲座
日期:2021-05-26 阅读:50
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会