首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
工作动态
学工队伍
榜样力量
心理健康
文件通知
奖惩助贷工作
学生社团
通知公告
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
关于做好寒假及春季...
关于做好寒假校园...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

悦读书,越青春

 

本网讯(通讯员 吴祖琳)4月23日是世界读书日,为激发学生读书热情,与书为友,我院在文化广场开展“纪念世界读书日”活动。

本次活动主要以游戏的形式进行,共设有“口诵墨香——念出繁体字”、“抛砖引玉——将沙包扔到指定区域”、“掷骰答题——‘四史’系列答题”三个有趣的小游戏。活动海报一经展出,就吸引了大批同学前来签到报名并参于游戏,其中也不乏许多其他院系的同学。 

542A0139

 在游戏中,同学们或是和朋友一起,或是临时邀请同学组成队伍,向游戏发起挑战,共同协助,最终完成游戏任务。特别是在“口诵墨香——念出繁体字”游戏中,由于出现的繁体字普遍比较生僻,难度较大,同学们纷纷请求同伴帮忙,并感叹平时加强文化知识的积累是十分重要的。 

542A0176

 本次读书节活动,营造了轻松愉悦的学习氛围,让同学们在参与游戏,丰富课外生活的同时,也意识到平时加强文化知识的积累的重要性,提高了同学们课外阅读的兴趣。

 



上一条: 【党史学习教育】“忆百年党史,谱时代赞歌”——我院举办党史专题学习会
下一条: 回顾建党百年路,共赴筑梦新征程——习研会开展主题晚会活动
日期:2021-04-24 阅读:13
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会