首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
图片新闻
学院风采
通知公告
学院新闻
通知公告
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
关于做好寒假及春季...
关于做好寒假校园...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

《马克思靠谱》读书交流会成功举办

 

相关链接—湖南科技学院新闻网:http://news.huse.edu.cn/c/2020-12-09/777927.shtml

本网讯(通讯员 王华炜 吴祖琳)12月8日,为帮助学生进一步了解马克思、学习马克思主义,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究与实践协会(以下简称:习研会)在行政楼八楼会议室举办了《马克思靠谱》读书会。 

542A6289

 本次读书会特邀《马克思靠谱》一书的执行主编、永州市市委常委、宣传部部长钟君出席参加并作报告;会议由湖南科技学院党委副书记、工会主席唐艳明主持,马克思主义学院师生代表参加。

来自马克思主义学院的6位学生代表分别在会议上分享了自己的读书心得,6名同学分别从书中不同的章节、不同的角度与钟君老师进行了交流。 

542A6317

 张自强同学谈到了要从马克思广泛阅读、博采众长、深入思考的学习方式中汲取经验,边学边思,克服网络时代碎片化信息冲击对人们学习认知带来的不利影响,深化专业学习;晏铭智同学谈到要做坚定有为的马克思主义传承者,自觉同诋毁马克思的言行作斗争;杨子易同学谈到青年大学生要树立远大理想,将个人成长自觉融入“两个大局”的伟大时代,为推动马克思主义中国化作贡献。周雪梅同学从马克思与燕妮坚贞的爱情、马克思与恩格斯的革命友谊谈到了青年学生正确世界观、人生观、价值观等等。 

542A6345

 钟君认真听取了同学们的精彩发言,从“深化”“内化”“外化”三个方面与大家分享交流。钟君提出,“深化”就是要深入了解经典著作形成的历史背景,通过对马克思创造活动和思想历程的原生态的再现来深化认识;“内化”是把马克思主义的基本观点转化为基本方法,用方法论结合实际和现实开阔视野;“外化”则是通过漫画、歌曲、电影等媒介形式,让“马克思”走进年轻人的世界,激发广大青年学子学习马克思主义的热情。 

538A9614

 此次交流会掌声不断,精彩纷呈。会后,同学们迟迟不肯离场,纷纷表示从钟君老师的讲话中学习到很多,今后定会更加踏实奋进、自强不息。

据悉,钟君此次赴我校,还对我校“三全育人”和思想政治理论课改革展开调研,并对如何做好当前“三全育人”和思想政治理论课改革工作提出了要求。



上一条: “12•13国家公祭日|勿忘国耻 圆梦中华”—马克思主义学院学子赴永州市博物馆进行志愿讲解活动
下一条: 【寒冬送暖·预祝“橙”功】——马克思主义学院走访慰问考研学子
日期:2020-12-10 阅读:45
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会