首页 | 学院概况| 新闻中心| 师资队伍| 教学工作| 学科建设| 党建园地| 团学工作| 招生就业| 管理服务| 校友天地| 服务地方|  
 
栏目分类
工作动态
学工队伍
榜样力量
心理健康
文件通知
奖惩助贷工作
学生社团
通知公告
关于2022年劳动节假...
关于进一步做好校园...
关于开展核酸抽检工...
关于2022年春季开学...
关于做好寒假及春季...
关于做好寒假校园...
友情链接
红星网
共产党员网
湖南科技学院
中国知网
中国国家图书馆

国礼艺术大师马君声:书法的欣赏与创作

 

本网讯(通讯员 吴祖琳 王华炜) 11月19日,为弘扬中华优秀传统文化,引导同学们重视汉字书写,我院特邀全国著名国礼艺术大师马君声老师于鹤鸣楼501教室为同学们做“书法艺术的欣赏与创作书法素养”培训讲座,讲座由李钟麟教授主持,20级全体同学参加。 

4e3b0588e2ef0c23b6fcd05e48c3d8a

授课过程中,马老师幽默风趣的授课方式赢得了在场学生的喜爱。接着,马老师给同学们展示了自己的作品,其中,书法作品《海纳百川》曾被作为国礼赠送。而令同学们印象最深刻的是书法作品《腾飞》,作品创作恢宏大气,落笔有力,且构图新颖,设计独到,彰显了书法这一传统文化的自信与强大。 

542A4611

 马老师还向同学们分享了自己多年的书法心得、思考与创作技巧,提醒大家写书法不能无病呻吟,要有自己的情感;书写时不能拖泥带水,要有主有次、层次分明;平时要积累素材,多观察身边事物,在实践中摸索钻研。

理论演讲结束后,马君声老师在同学们的盛情邀请下,来到我院书法室进行现场创作,在创作过程中,马老师一边实践,一边与同学们进行交流,将书写的每一幅作品都进行了用笔、用墨、用纸的讲解,每一幅作品都饱含着对马克思主义学院师生的美好祝愿。 

542A4685

 现场创作结束后,已接近晚上十一点,但许多同学还意犹未尽,不愿离去。此次讲座活动,不仅让同学们切身感受到了中华传统文化——书法的魅力,还增加了同学们的文化素养,提高了同学们的书法鉴赏能力。



上一条: 没有了
下一条: 没有了
日期:2020-11-24 阅读:132
 
 
 
   
版权所有:湖南科技学院马克思主义学院 技术支持与维护
地址:湖南省永州市零陵区杨梓塘路130号 邮编:425199 电话:0746-6381304  技术支持: 湖南科技学院开发者协会